Seputar Peradilan

TINGKATKAN SINERGITAS: PENGADILAN AGAMA BARABAI PERKUAT KOORDINASI UNTUK PERSIAPAN SIDANG DI LUAR GEDUNG DI DUSUN AWANG LANDAS

WhatsApp Image 2024 07 08 at 8.29.32 AM

 

Barabai, 08 Juli 2024 - Dalam upaya meningkatkan sinergitas dan efektivitas pelaksanaan keadilan, Pengadilan Agama Barabai mengambil langkah strategis dengan memperkuat koordinasi terkait persiapan sidang di luar gedung yang akan dilaksanakan di Dusun Awang Landas. Inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen Pengadilan Agama Barabai untuk mendekatkan layanan hukum kepada masyarakat.

Wakil Ketua Pengadilan Agama Barabai, Dr. H. Muhammad Najmi Fajri, S.H.I., M.H.I., bersama Panitera Pengadilan Agama Barabai, H. Anshari Saleh, S.H.I., telah melakukanpertemuan dengan Pembakal Desa Sungai Buluh, Kecamatan Labuan Amas Selatan di Ruang Tamu Terbuka Pengadilan Agama Barabai untuk membahas berbagai aspek logistik dan teknis yang diperlukan. Koordinasi ini diharapkan dapat memastikan bahwa seluruh proses persidangan dapat berjalan lancar dan memberikan akses yang lebih baik kepada para pencari keadilan.

Kegiatan sidang di luar gedung ini tidak hanya mencerminkan upaya pengadilan dalam mengoptimalkan sumber daya yang ada tetapi juga menunjukkan dedikasi untuk memenuhi kebutuhan hukum masyarakat dengan cara yang lebih inovatif. Pengadilan Agama Barabai berharap bahwa dengan adanya kerjasama yang solid antara pengadilan dan pemerintah desa, proses penegakan hukum akan menjadi lebih efisien dan efektif, sekaligus mempererat hubungan antara Pengadilan Agama Barabai dengan komunitas masyarakat yang dilayaninya.