Seputar Peradilan

Pembinaan Ketua PTA Banjarmasin

Selasa 25 Januari 2022 KPTA Banjarmasin melaksanakan kunjungan kerja dalam rangka menyaksikan penandatanganan MoU PA Tanjung dengan 9 Satker di Kabupaten Tabalong sekaligus memberikan pembinaan kepada seluruh aparatur Pengadilan Agama Tanjung dan Ketua, Panitera, Sekretaris Pengadilan Agama se Banua Enam usai Penandatanganan MoU. Seluruh peserta pembinaan menyimak dengan seksama arahan KPTA Banjarmasin yang disampaikan dengan santai namun serius dan disela dengan gaya beliau yang suka bercanda.

Bapak Helmy sapaan akrab KPTA Banjarmasin, dalam Pembinaannya mengatakan kita wajib menerapkan Tertib Administrasi (administrasi peradilan dan keuangan yang tertata dengan baik), Tertib Aset (Pengelolaan aset yang tertata baik dan aman serta Tertib Manajemen (pelayanan yang cepat, tepat dan profesional). Beliau juga menekankan agar selalu konsisten menjaga integritas dan kejujuran serta menghimbau untuk selalu menjaga kesehatan dengan mematuhi protokol kesehatan. Selain itu Beliau berharap setiap aparatur menjalankan 5R (Rapi, Ringkas, Resik, Rawat dan Rajin) dalam dirinya bukan karena paksaan dari pimpinan.

Akhir pembinaan beliau menghimbau "Mari kita tunjukkan suasana Kantor dan layanan yang menyenangkan bagi siapa saja yang datang ke Pengadilan Agama". Dalam sesi tanya jawab, Sekretaris PA Barabai H. M. Faisal Riza, S.H., M.H. terpilih mendapatkan hadiah karena berhasil menjawab pertanyaan KPTA.