Seputar Peradilan

PA Barabai Miliki Panitera Baru

Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Badan PA Barabai Nomor 2694/DJA/KP.04.6/SK/9/2021 tanggal 14 September 2021 tentang Pengangkatan/Pemindahan Dalam Jabatan Kepaniteraan di Lingkungan Peradilan Agama, PA Barabai mendapatkan Panitera Baru atas nama Nanang, S.Ag. yang semula adalah Panitera pada PA Rantau.

Oleh karena itulah, pada Jum’at 01 Oktober 2021, PA Barabai mengadakan acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Panitera PA Barabai yang dilaksanakan pada pukul 14.00 WITA di Ruang Sidang I PA Barabai.

Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan dipimpin oleh Ketua PA Barabai Dra. Hj. Noor Asiah dengan saksi Syarbaini, S.Ag. (Sekretaris PA Barabai) dan H.Haryadi, S.H. (Panitera Pengganti) serta Rohaniawan Akhmad Gazali, S.Ag. (Panitera Pengganti). Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin Drs. H. Helmy Thohir, M.H. serta undangan dari Rombongan PA Tanjung, Rombongan PA Amuntai, Rombongan PA Kandangan, Rombongan PA Rantau dan Rombongan PA Negara.

Setelah Prosesi Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan dilanjutkan dengan perkenalan oleh Pejabat yang baru dilantik. Acara berlangsung lancar dan khidmat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Setelah beberapa bulan mengalami kekosongan jabatan dan amanah tugas sebagai Plt. Panitera diembankan kepada Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Barabai Nur Hilaliah, S.Ag. Akhirnya Jabatan Panitera PA Barabai kembali terisi.

Semoga dengan bertambahnya personil baru di PA Barabai dapat menambah kekuatan, solidaritas dan kerjasama di PA Barabai untuk mewujudkan Pelayanan Prima kepada seluruh masyarakat Pencari Peradilan.